Arlewatthof

Wir sind ein kleiner familiär geführter Bioland-Betrieb mit Galloway- und Highlandrindern nördlich von Husum und wirtschaften im Nebenerwerb.

 

Neben einem Frischfleischangebot während der Herbst- und Frühjahrsschlachtung vermarkten wir über regionale Anbieter auch verarbeitete, haltbare Wurstwaren wie Salami, Friesenbeißer, Bauerntopf und Schinken.

 

Galloway- und Highlandrinder sind sehr genügsame und widerstandsfähige Tiere, die auch mit einem niedrigen Nährstoffangebot zurechtkommen. Darum eignen sie sich besonders gut für den Einsatz in Naturschutzgebieten. Borstiges überjähriges Gras wird ebenso gefressen wie aufkommende Verbu-schung und Schilfbestände an Gewässern. Unsere Rinder grasen ganzjährig draußen auf den weitläufigen Wiesen. Den Winter verbringen sie auf der Geest rund um Arlewatt. Im Sommer weiden sie im Oldensworter Vorland, direkt an der Eider.

 

Die Zufütterung im Winter erfolgt durch eigenes Heu, welches vor allem von Naturschutzflächen geborgen wird.

 

Langsames Wachstum der Rinder führt zu hochwertigen Fleischqualitäten. Das Fleisch der Galloways ist fettarm, gut marmoriert, geschmackvoll und wohlbekömmlich. Weder Kraftfutter noch Antibiotika oder andere Zusätze finden in unserer Landwirtschaft Anwendung.“

LPVG Arlewatthof GbR

Frerk Petersen

Heuweg 16 | 25860 Arlewatt

Tel.: 04846 - 693507 oder 0157 - 54509324

Fax: 04846 - 693507 (vorher anrufen)

E-Mail: frerkpetersen@gmx.net